Pièces jointes

Vous pouvez attacher des fichiers à n'importe quel billet existant.
Depuis l'interface d'édition d'un billet choisissez Ajouter un fichier au billet dans le menu latéral.
Le gestionnaire de media s'ouvre, vous permettant de choisir le fichier à attacher à votre billet. Durant cette phase, vous pouvez modifier ou ajouter des fichiers dans vos media sans aucun problème.

Pour attacher un fichier à votre billet, cliquez simplement sur l'icone [+] du fichier.[1]

Pour retirer une pièce jointe, cliquez sur l'icône croix rouge.

Notez bien que le fichier ne sera pas supprimé de vos media.
ajout_media

Astuce

tip.png N'importe quel fichier attaché à un billet sera vu comme une annexe de celui-ci dans les flux de syndication.
Si le fichier est un MP3, vous avez ce qu'on appelle un Podcast.
Cf les fichiers joints à ce billet

Autre méthode: insérer un lien direct dans le billet:

Help IPlien direct vers le pdf

Important

Ne pas importer de fichier zip.

Il semble que le décompresseur Dotclear posent quelques problèmes sur les blogs Free.

Ne pas importer les fichiers en vrac dans le gestionnaire de medias.

Il sembje que les fichiers mis en vrac provoquent quelques difficultés à Dotclear.

--->Organiser vos fichiers dans des sous-répertoires

Notes

[1] C'est là que l'on s'aperçoit de l'importance de donner un titre explicite aux médias.