Lire: Migrer d'un blog hébergé par Free vers Dotclear 2

Extrait :
Voici comment migrer d'un blog hébergé sur la plateforme de blogs de Free.fr vers un blog Dotclear 2.

Après avoir utilisé le service blog.free pour des raisons de commodité et de rapidité d'installation, nous souhaitions en sortir et être autonomes :
 * travailler à plusieurs administrateurs
   avec chacun son mot de passe,
 * ouvrir à des rédacteurs avec des permissions réduites;
 * utiliser d'autres widgets,
 * améliorer la configuration etc.,
 * enfin utiliser tout Dotclear sans être bridé.
 Nous voulions aussi rester chez le même hébergeur.
Mais comment passer d'un blog.free(DC2) vers un DC2 toujours sur free ?
Le problème est qu'il s'agit à la fois d'une migration et d'une installation nouvelle; un hybride, une migrinstall.

Ce billet a été émis dans la logique de la discussion sur les forums Dotclear :

migration de "blog.free" vers un blog DC2 normal

Une page très utile aussi pour tous ceux qui se demandent
 comment sauvegarder, exporter ou importer un blog...