La première chose à faire est de ce rendre à cette adresse http://blog.free.fr

• Vous voila face au formulaire d'inscription

• Remplissez tous les champs (obligatoire) (lien vers le billet formulaire)
  • Cliquez sur envoyer [1]

Le message suivant apparaitra pour confirmer la création du compte :

Comme indiqué, un email pour activer votre compte va vous être envoyé à l'adresse mail que vous avez saisie dans le formulaire d'inscription. Vous recevez cet email dans la minute qui suit

Ouvrez alors votre messagerie et chercher le mail comme suit :

titre du mail

from : pagesperso@corp.free.fr Sujet : Votre nouveau blog

Une fois l'email ouvert, vous devrez cliquer sur un lien pour confirmer votre inscription:

Ce lien dont la forme est http://blog.free.fr/validate.....
br_gauche.png....... correspond à une suite de chiffres et lettres. mail_contenu.jpg

Après avoir cliqué sur ce lien, une page vous redemandera votre adresse email :

confirmer son adresse mail

Indiquez correctement votre adresse email et cliquez sur valider.

La fenêtre suivante s'affiche :
la page de confirmation définitive

Vous y retrouvez :

• l'adresse de votre blog
  • le login d'administration
  • le mot de passe attribué par Free
  • ainsi que l'adresse pour administrer le blog

Conservez précieusement ces informations.

Une sauvegarde de la page et/ou un copier/coller dans un traitement de texte
vous permettra une sauvegarde de ces éléments indispensables à la gestion de votre blog.

Ce billet vous est proposé par MaTThi9u

Notes

[1] Noubliez pas de lire les conditions d'utilisation